
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
انخفض الذهب يوم الثلاثاء مع قيام المستثمرين بجني الارباح بعد أن سجلت الأسعار مستوى قياسي مرتفع في وقت سابق من الجلسة، في حين حدت المخاوف من إغلاق الحكومة الأمريكية وتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة من الاحتياطي الفيدرالي من الخسائر.
تراجعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 0.9% لـ 3800.34 دولار للاونصة الساعة 0924 بتوقيت جرينتش بعد ان ارتفعت بنسبة 1% لتسجل مستوى قياسي مرتفع عند 3871.45 دولار خلال ساعات التداول الاسيوية. ارتفع المعدن حوالي 10.4% حتى الان في سبتمبر ، وفي طريقه لاكبر ارتفاع شهري بالنسبة المئوية منذ يوليو 2020.
انخفضت العقود الاجلة للذهب الامريكي بنسبة 0.7% إلى 3827.80 دولار.
صرح كارلو ألبرتو دي كاسا، المحلل الخارجي في سويسكوت، بأن الذهب قد قلص مكاسبه بفعل جني الأرباح بعد ارتفاعه بنسبة 1% خلال جلسة التداول الآسيوية، و"حتى الآن، هذا مجرد تصحيح فني، ولا نتحدث عن انعكاس".
بدا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وخصومه الديمقراطيين لم يحققوا تقدم يذكر في اجتماع البيت الأبيض الذي يهدف إلى تجنب إغلاق الحكومة الذي قد يعطل مجموعة واسعة من الخدمات، والذي سيعقد يوم الأربعاء.
وأضاف دي كاسا: "إن خطر إغلاق الحكومة إيجابي بالنسبة للذهب، لأنه يعني حالة من عدم اليقين، ولأن الاحتياطي الفيدرالي ليس لديه بيانات واضحة ، فقد تصل متأخرة".
تتوقع الأسواق احتمالية بنسبة 89% لخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماع الاحتياطي الفيدرالي في أكتوبر.
يترقب المستثمرون الآن مجموعة من البيانات الأمريكية، بما في ذلك بيانات وظائف غير الزراعيين الصادرة يوم الجمعة، للحصول على المزيد من المؤشرات حول صحة الاقتصاد.
أكدت وزارة العمل الأمريكية يوم الاثنين أن وكالة الاحصاء التابعة لها ستعلق نشر البيانات، بما في ذلك تقرير التوظيف الشهري الذي يحظى بمتابعة وثيقة، في حال حدوث إغلاق جزئي للحكومة.
ويتوقع بنك UBS في مذكرة يوم الثلاثاء أن يرتفع سعر الذهب إلى 4200 دولار للاونصة بحلول منتصف عام 2026 في ظل سيناريو صعودي.
الذهب، الذي يعتبر ملاذً آمن في أوقات عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي، يميل إلى تحقيق أداء جيد في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.
من ناحية اخرى ، تراجعت المعاملات الفورية للفضة 2% لـ 45.99 دولار للاونصة وقفزت حوالي 16.1% حتى الان هذا الشهر. وتراجع البلاتين 4.5% لـ 1529.80 دولار وانخفض البلاديوم 3% لـ 1229.50 دولار.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.