Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    النفط يرتفع بأكثر من 1% مع تجدد المخاوف بشأن الامدادات إثر هجوم على مصفاة في المملكة العربية السعودية

    By تشرين1/أكتوير 28, 2026 5

    ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم الأربعاء، وذلك بعد هجوم استهدف مصفاة نفط في المملكة العربية السعودية -أكبر مصدر للنفط الخام في العالم- مما أعاد إحياء المخاوف بشأن مخاطر الامدادات في ظل الصراعات الدائرة في الشرق الأوسط.

    صعدت العقود الاجلة لخام برنت 1.36 دولار، أي بنسبة 1.2% إلى 115.24 دولار للبرميل الساعة 0858 بتوقيت جرينتش . كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 1.62 دولار أي بنسبة 1.6% إلى 101.52 دولار للبرميل.

    صرحت جماعة الحوثي اليمنية، المدعومة من إيران يوم الثلاثاء أنها استهدفت أكبر مصفاة نفط في المملكة العربية السعودية بصاروخ، في تصعيد لهجماتها
    ضد ثاني أكبر منتج للنفط الخام في العالم. ولم تؤكد السلطات السعودية على الفور وقوع الهجوم على المنشأة التي تبلغ طاقتها الانتاجية 550 ألف برميل يوميا.

    في الوقت ذاته ، تراجعت مخزونات النفط الخام الامريكية ، وفقا لما ذكرته مصادر في السوق نقلا عن بيانات صادرة عن معهد البترول الأمريكي. وأوضحت المصادر أن مخزونات الخام انخفضت بمقدار 2.03 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 23 أكتوبر، في حين كانت توقعات المحللين -في استطلاع أجرته وكالة "رويترز"- تشير إلى زيادة قدرها 15 ألف برميل.

    ومن المقرر صدور بيانات حكومية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية في وقت لاحق يوم الأربعاء.

    كما يترقب السوق اجتماع لمنتجي النفط في تحالف "أوبك+" يوم الأحد، حيث يتوقع أن يبقي المنتجون على أهداف إنتاج النفط لشهر ديسمبر دون تغيير.

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples